12 de junio del 2024
flu cristal

Llegó el día, Sporting Cristal se juega la clasificación. Vamos cerveceros

Sporting Cristal vs. Fluminense se enfrentan este martes 2. Horarios, como llegan y posibles alineaciones

Llegó el gran día. Sporting Cristal vs. Fluminense se enfrentan este martes 27 (7:00 pm) por la sexta fecha del Grupo D en la Copa Libertadores 2023. Este encuentro se jugará en el Estadio Maracaná, será televisado por ESPN (504 Movistar TV) y transmitido en radio por la señal de RPP Noticias (89.7 FM).

Sporting Cristal vs. Fluminense: horarios del partido en el mundo
Perú: 7:00 p.m.
Colombia: 7:00 p.m.
Ecuador: 7:00 p.m.
Argentina: 9:00 p.m.
Uruguay: 9:00 p.m.
Chile: 8:00 p.m.
Brasil: 9:00 p.m

¿Cómo llega Sporting Cristal?
Los celestes, dirigidos por el brasileño Tiago Nunes, se ilusionan, de su lado, con un triunfo que los meta en octavos y que además rompa varias marcas propias y del fútbol peruano.

Sporting Cristal no disputa esa instancia desde 2004, cuando Boca Juniors le impidió el pase a cuartos. Además, un representante peruano no juega los octavos desde que Cusco FC, en ese entonces Real Garcilaso, lo hizo en 2013.

«Cuando llegué quería tener la oportunidad de marcar la diferencia, ahora es la oportunidad. No es fácil, pero grandes historias y momentos surgen de grandes oportunidades», dijo Nunes.

Sporting Cristal vs. Fluminense: canales que transmiten el partido
Perú: ESPN, Fox Sports y Star Plus
Colombia: ESPN y Star Plus
Ecuador: ESPN y Star Plus
Argentina: Fox Sports 3 y Star Plus
Uruguay: ESPN y Star Plus
Chile: ESPN 4 y Star Plus
Brasil: ESPN

¿Cómo llega Fluminense?
El ‘Flu’ de Fernando Diniz llega desinflado a la última jornada del Grupo D tras un sorprendente inicio de temporada, en el que se transformó en el equipo sensación de Sudamérica.

Su arrasador comienzo copero, con tres triunfos en línea, se fue difuminando hasta poner en riesgo su liderato y la clasificación: perdió sus dos últimos juegos de Libertadores y en los últimos diez choques de todas las competiciones apenas consiguió dos victorias.

«El martes es una final. Sabemos que con Fluminense nunca es fácil, pero Dios proveerá», afirmó Felipe Melo, de 40 años, en un video en Instagram.

Fluminense vs. Sporting Cristal: probables alineaciones
Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Martinelli, Jhon Arias, Ganso, Keno y Germán Cano. DT: Fernando Diniz.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio Da Silva, Rafael Lutiger, Nilson Loyola; Jesús Castillo, Martín Távara, Yoshimar Yotún; Joao Grimaldo, Alejandro Hohberg, Brenner Marlos. DT: Tiago Nunes.